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돼지고기육전 만들기 맛있게 만들어보세요!
오늘의 레시피 돼지고기육전 만들기 입니다. 보통 육전 하면 소고기로 많이 만드시지만 돼지고기로 만들어도 담백하고 고소하게 즐길 수 있습니다. 그럼 먼저 재료부터 살펴보겠습니다.
<돼지고기육전 만들기 재료>
돼지고기, 소금약간, 후추약간, 밀가루 또는 부침가루, 계란
재료가 준비되었으니 이제 돼지고기육전 만들기 시작해보겠습니다. 우선 한가지 팁을 알려드리자면 고기는 얇을수록 맛있습니다. 얇게 썰어 물에 담가 핏기를 제거한 후 준비합니다. 미리 정육점에서 구매할때 육전용으로 얇게 썰어달라고해도 됩니다. 조금 더 부드럽게 만들고 싶으시다면 물기를 뺀 후 칼등으로 탁탁 내리쳐서 더 얇게 펴두면 좀 더 부드럽게 즐길 수 있게 됩니다.
핏기를 뺀 돼지고기는 체에 받쳐 물기를 완전히 빼줍니다. 물기가 덜 빠졌다면 키친타올을 이용해서 물기를 닦아주면 됩니다. 물기를 뺀 돼지고기는 소금과 후추를 조금씩 뿌려 한시간이상 미리 밑간으로 재워둡니다.
재워둔 고기를 밀가루 또는 부침가루부터 묻힌 후, 계란물 순으로 입혀 구워주기만 하면 돼지고기육전 만들기 완성입니다.
돼지고기는 완전히 익혀 먹는 것이 좋으므로 앞뒤로 구우면서 노릇노릇 해질 때까지 구워주고 처음에는 중불로 굽다가 약한불로 서서히 익혀주면 됩니다.
이렇게 간단히 돼지고기육전 만들기가 완성되었습니다. 만들기도 의외로 아주 쉽고 맛있기까지해서 반찬 또는 술안주로도 정말 괜찮은 메뉴입니다. 노릇노릇하게 구워서 맛있게 드셔보세요!
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