대파보관법 며칠내 먹을때는 냉장고에, 오래두고 먹을때는 냉동실에!!
주부님들이 요리할 때 빠질 수 없는 재료 중 하나가 대파입니다. 대파는 단맛도 나면서 매운향도 나고 시원한맛을 내주기때문에 국물요리에도 빠질 수 없고 다양하게 반찬을 만들때도 주로 빠지지 않고 사용하게 되는데요. 기침이나 감기도 완화시켜주고 이뇨작용까지 있어서 효능도 좋은 재료입니다.
그렇다면 여러가지 요리에 자주 쓰이는 대파보관법 어떻게 해야 할까요?? 필요할 때마다 씻고 손질하고 자르고 그러다보면 여간 번거로운 것이 아닙니다. 그래서 바로바로 꺼내 쓸 수 있도록 보관해서 사용하시는것이 좋은데요. 간편하게 사용할 수 있는 대파보관법, 우선 손질 후 대파를 깨끗하게 씻어줍니다.
씻은 대파는 물기를 빼고 가위로 싹둑싹둑 자르거나 도마위에 올려놓고 칼로 잘라줍니다.
이렇게 잘라서 보관하면 사용할때 바로 꺼내서 쓰면 되니까 정말 편리하지만 더욱 신선하게 사용하고 싶으시다면 잘라서 보관하는 것 보다는 비닐봉지나 신문지에 싸서 냉장보관후 잘라서 사용하시면 됩니다. 하지만 너무 번거로우니 대부분 많은 주부님들은 대파보관법으로 이렇게 잘라두고 사용하는 편입니다.
잘라서 보관할 때는 밀폐용기에 담아서 며칠내로 사용하신다면 냉장보관하시면 되고 조금 오래두고 먹을거라면 역시 밀폐용기에 담아 냉동실에 얼려주시면 됩니다. 단, 냉동실에서 사용가능한 용기를 사용해야겠죠??
요즘 마트에는 손질대파를 많이 판매하지만 뿌리가 달린 대파도 판매하고 있습니다. 뿌리가 달린 대파를 구입시에는 뿌리도 씻어서 말려두면 유용하게 쓰이니 대파보관법 잘 참고하셔서 유용하게 활용해 보세요!
'팁' 카테고리의 다른 글
똑똑하고 싱싱하게 식품 음식 보관하는 방법 (0) | 2018.05.16 |
---|---|
벤츠e클래스신형 귀티가 넘쳐흘러 (0) | 2018.04.23 |
아이폰x 액정필름 추천 두껍지만 튼튼해 (0) | 2018.04.12 |
비행기 야경사진 언제봐도 멋짐 (0) | 2018.03.14 |
뮤지컬 추천 안나카레니나 at 예술의전당 (0) | 2018.02.03 |